Sub Banner

역사문화탐방

대여치와 함께하는 3월 역사문화탐방 공지입니다~~

페이지 정보

작성자 김지희 댓글 3건 조회 1,171회 작성일11-03-02 13:24

본문

< 2011년 3월 20일 일요일 : 강화도 일정 >

오전 7시 30분  출발...압구정 현대백화점 주차장

오전 9시경           ....강화 외포리 선착장 도착

석모도 보문사 행 배 탑승( 10분 정도 소요 )

오전 9시 반~~11시 반  ...사찰 답사

오후 12시 ~~ 1시   ... 외포리 점심 식사 ( 꽃게탕 )

오후 1시 ~~ 3시    ...  강화 역사 박물관, 강화 지석묘

평화전망대 ( 시간과 날씨가 허락된다면 ..)

오후 3시 30분 ~~ 4시 ... 성공회 강화 성당

오후 4시 반            ... 집으로

*** 이번 탐방은 그간 다녔던 사찰 미술에 대한 간단한 복습과 

강화도의 역사에 주안점을 둔다고 합니다.

한때 고려의 도성이기도 했던 강화도...기억이 나시나요? ^^

조선후기 외세의 잦은 침략에 병란을 겪었던 곳이기도 하지요.

볼거리가 제법 있으나 시간상 이번엔 주로 북쪽에 위치한 곳을 갑니다.

*** 혹시 날씨가 도와주지 않는다면 전등사와 광성보..남쪽에 위치한 유적지를

고려하고 있습니다.

*** 강화는 거리는 가깝지만 주말이면 교통량이 워낙 급증하는 곳이라

보통때보다 마치는 시간을 일찍 잡았습니다.

*** 김은희 강사님이 열심히 공부중이랍니다.

미리 강화역사를 살짝 공부하셔서 우리가 질문을 해보면 어떨까요?? ^^*

*** 자리가 이제 쪼금 남았습니다.

입금 서둘러 주세요~~~

*** 아참, 중요한건데 깜빡했네요.

이번에 참여하시는 모든 분들께

김경선회장님께서 특별히 마련한 머그컵 4인조 한세트씩을 주신답니다.

봄기운도 맡고 맛있는거 먹고 친구들, 선후배님들과 얘기 나누고

예쁜 선물도 받고....눈도 귀도 입도,

그리고 마음까지 즐거운 외출이 되지 않을까요?

제가 빠뜨린 것 있는 지 추가 말씀 부탁드립니다.

댓글목록

정 진님의 댓글

정 진 작성일

입금계좌 공지 부탁합니다.저도 가고싶거든요^^

전혜림님의 댓글

전혜림 작성일

일산에서 오시는 분들이 있는 듯한데 중간에서 픽업할 수 있는 곳은 없는지요?

정 진님의 댓글

정 진 작성일

저는 강화도선착장에 9시까지 가겠습니다.

Total 99건 5 페이지
역사문화탐방 목록