Sub Banner

역사문화탐방

제16차 역사문화탐방 ( 공주 마곡사와 논산 명재고택 )

페이지 정보

작성자 김지희 댓글 3건 조회 1,105회 작성일13-05-06 11:21

본문

2013년 2( 제16) 역사문화 탐방 일정

안녕하세요~~

5월이면 절정의 봄을 느껴야할텐데 아직 춥네요.

한달후면 봄을 미처 맛보기도 전에 여름기운이 물씬 할 것 같습니다.

이번엔 춘마곡 추갑사..라는 설명이 따라다니는

공주 마곡사를 갑니다...신록이 한창일 6월에 아침 산책과 운동을 겸하는 마곡사 숲길 걸으시고

점심 후 논산의 관촉사와 보존이 잘 된 한옥고택으로 유명한 명재 윤증선생고택을 갑니다.

선생님들 많은 성원 부탁드립니다.

< 6월 2일 일요일 공주 마곡사 와 논산 관촉사/ 명재고택 >

1. 오전 7: 압구정동 현대백화점 옥외주차장 정시 출발

( 죽전, 신갈 정차는 720분 입니다.)

2. 오전 9시반경 ~~ 11시 : 마곡사 도착, 경내 둘러보기

3. 오후 12~~ 1: 점심 ( 한방버섯전골과 연잎밥 )

4.  ~~  오후 2시  : 관촉사 둘러보기

5.  ~~  오후 3시  : 돈암서원

6. 오후 3시반 ~~  : 논산 명재고택 7.

7. 5시경 서울 출발  :  오후 7시경 도착 예정

*** 사진찍기 좋은 곳들입니다.

배터리 빵빵하게 채우고 많이많이들 오세요 ~~ ^^*

댓글목록

김경선님의 댓글

김경선 작성일

6월에는 다양한 행사들이 많네요.
같은 역사문화탐방지라 하더라도 늘 참여해 주시는 선생님들과 쌓아두었던 예기하며 즐기는 시간들은 늘 새롭답니다. 김지희총무님께서 벌써 답사 다녀오시고 꼼꼼한 준비하셨으니 편안하게 함께 해주시면 됩니다~. ^^

김수진님의 댓글

김수진 작성일

6월2일 스마일 런 페스티벌과 날짜가 겹쳐 참석 못합니다..흑흑
날씨도 좋고 가보고 싶은 곳이었는데...
즐겁게 다녀오세요....

김경선님의 댓글

김경선 작성일

저도 매년 스마일 걷기대회 참여했었는데 올해는 일정이 겹쳤네요.
역사문화탐방의 일년 일정이 미리 잡힌거라~아쉽네요.
항상 신경써 주셔서 감사합니다~.^^

Total 99건 2 페이지
역사문화탐방 목록